主机游戏品牌在移动市场或找到新商机

主机游戏开发商任天堂最近宣布计划开始开发移动游戏。围绕任天堂的移动策略有很多热议,游戏行业大会E-3也如火如荼,Slice Intelligence调查了主机到移动的趋势受否帮助主机游戏开发商快速营收。

数据显示移动支点帮传统主机游戏开发商吸引了更多的游戏玩家,例如任天堂、暴雪、Square Enix和微软。成功的主机游戏到移动游戏策略在微软发布Minecraft和暴雪发布炉石等活动中清晰可见。Slice Intelligence发现去年这些游戏超过50%的收入来自移动购买。Minecraft更倚重移动平台,60%的游戏收入来自Google Play 和 App Store的购买。

玩家并没有跨平台

数据显示Minecraft向移动平台发展吸引了新的玩家。事实上,2/3的Minecraft购买玩家来自移动平台。近71%的Minecraft移动买家只在移动渠道支出。

人口统计属性数据正名Minecraft玩家和主机部分有多不同。超过40%的移动平台玩家是女性,但是主机平台玩家中女性只占1/3。两者重叠的部分是玩家年龄,大部分Minecraft购买者年龄在34到45岁,说明这些消费者更可能有孩子。

疯狂玩家主机和移动平台上都购买

Slice Intelligence发现只有19%的玩家会在两个平台上都购买游戏,这些玩家绝对是铁杆玩家,平均支出279美元,是平均值的3倍。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注