中青宝携手支付宝 网游电商跨界触电

  中青宝与支付宝两家携手宣布,将给中青宝的玩家发放“支付宝真钞”。而由巨人网络研发,中青宝独家运营的大型魔幻国战网游《兵王》的玩家将成为第一批拿到“支付宝真钞”的幸运儿。据悉,《兵王》将于本月26日进行终极内测,本次发放的总金额将达到2亿元。

  《兵王》官网显示,2亿元“支付宝”真钞将被分为666万份,虽然单个游戏账号只可以领取33元,但总所周知,一个玩家可以申请多个账号。也就是说,每位玩家最高可领取的“真钞”数额在理论上是没有上限的。中青宝对于游戏的宣传向来不走寻常路,不计成本、另辟蹊径的宣传策略每次都能吸引一大批业内甚至游戏圈外的无数目光。而这次与支付宝的合作也出乎许多业内专业人士的意料。

中青宝携手支付宝 网游电商跨界触电

  “中青宝的旁边就是腾讯,所谓一山不容二虎,最近《兵王》和腾讯的某款同类型题材的网游正好撞车。所以中青宝在宣传时,肯定不会在Q币上做文章,目前唯一能和Q币相提并论的,也就是支付宝的‘真钞’了,而且支付宝的影响力也是国内唯一能和腾讯抗衡的公司。”某游戏媒体知名编辑如此分析道:“所以中青宝才会选择与支付宝合作。”

  但也有业内人士认为,两家的合作有点“莫名其妙”,2亿元如此大手笔的投入很有可能达不到预期的效果,不管给玩家发多少钱都是在烧钱。

  据某知情人士透露,此次活动的2亿元由中青宝与支付宝共同买单。两家公司互相看中的是对方的深厚的实力以及在互联网不同领域的巨大影响力。

  支付宝一直致力于拓展无线支付及O2O业务领域,比如他们与星巴克合作,顾客使用星巴克提供的二维码就可以通过支付宝账户买单。另一方面,《兵王》在互联网跨平台合作方面处于领先地位,在《兵王》游戏中,玩家可以发新浪微博,使用内置频道进行聊天,甚至能通过内置视频看电影和球赛。强大的兼容性也让支付宝的植入变得非常可能。

  这似乎预示着,在不久的将来,《兵王》甚至只要是中青宝的玩家通过二维码就可以进行点卡的充值。而玩家在《兵王》中可以直接逛淘宝或使用支付宝进行物品交易。

  中青宝与支付宝的此次合作是烧钱,还是给越来越不好走的网游市场带来革命性的变化?这恐怕只能让市场来检验。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注