变态老板如何调教员工 青年男女路边单膝跪地

  2005年4月15日早8点,南京水西门大街一家发廊在培训新员工。二十余青年男女路边单膝跪地,弯腰俯首向路人问好。

  2009年9月24日,厦门某美容美发店门口,一群服务员被召集在一起排成一排训话。

  2012年12月24日,福建省泉州市,一家酒店门前,一群戴圣诞老人红帽的员工,在《感恩的心》音乐声中做操。

  2008年7月12日,江苏泰州一家公司新招聘的37名大学生走上街头,顶着烈日协助交警值勤、帮交警送水、开展交通环境检测,开始了走上工作岗位的第一课。

  2003年10月21日,武汉,因给一名顾客倒茶不及时,美发店18岁的女员工(右)被当街罚跪近两个小时,而店长肖先生(左)觉得没有带好员工,也在一旁下跪。肖先生称,这是他们的最新营销方式,是一种崭新的企业理念,更是一种人性化服务,没有歧视和侮辱员工的用意。

  2005年10月初,武汉三国英雄酒店武大分店的30多名员工被召集在一起,祭拜关公像。之后,员工们又开始一起背诵酒店自编的《忠义三国英雄人》。酒店负责人顾先生解释说,关公是中国传统文化忠义精神的象征,每天举行祭拜仪式,不能理解为封建迷信,而是打造企业文化的一种手段。

  2009年6月11日下午,在浙江省嘉兴市海盐塘路上,一家酒店的厨师和男女服务生们正在进行体验活动。据酒店负责人介绍,通过以实际体验和理论辅导的方式对员工进行培训,以增强员工的凝聚力。

  2010年10月29日,杭州,一家饭店正在路边培训新进的服务员。服务员需在原地托着一块砖头持续站立5分钟。

  2005年11月30日,重庆渝中区某美容公司组织18名男女员工,准备连续用40个小时从解放碑徒步走到永川竹海,整个行程将达160多公里。据称,这是为了磨练公司员工的团队精神和吃苦意识而组织的活动。

  丹东阿里郎饭店员工培训,二十位女性员工都像打了鸡血一般,在管理者的口号中时而背诵大段大段的企业文化,时而用改变的“队歌”来赞颂企业精神。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注