爱游戏官网:《梦想仙侠》仙侠周刊第五期

        这一期的内容有点玄,因为涉及到仙侠世界里唯一目前算的上‘仙’的角色,他就是我们的算命先生,铁嘴半仙~飞飞一直对这类人抱着神秘的幻想,大概也是因为这个‘玄’字。

  常言到泄露天机,必遭天谴。其实与其说是道破天机而被惩罚身残,还不如说是诱拐人的思想,导致天道的走向变歪,而被天道所不容。

  如果没有半仙的铁嘴,估计很多人都不会想太多,起码只敢想不敢做,但如果一个半仙告诉你最悲伤的命运,而不甘于命运的人就会开始逆天而行,反而将本来顺利的人生轨迹打破,逆向而走。这就是违背天道

  又比如,一个人如果注定了悲剧,半仙告诉他日后飞黄腾达,十个中只要有五个信,五个中只要有两个去努力。那本来安排好的命运就会被打乱。

  与其说错话点破天机被惩罚,倒不如说因为过于干预别人的命运导致天道混乱,而让天道所不容,更有说服力吧。

  在这里,放一张半仙的照片~

  《梦想仙侠》仙侠周刊第五期

  半仙到目前为止几乎没有出场的机会,主要是找不到契机放他出来。但不可忽视的是,他的存在有他的意义,沙漠之后他自然就会蹦跶出来了~

  其实要说窥视天道,也不是毫无可能,确实有一些得道之人可以偶尔得知未来。至于说不说出来,又或者会不会干预,那是他们的事。半仙看起来年纪挺大,还相当硬朗,想必也没说出什么不可挽回的秘密~人在江湖飘混口饭吃倒也不为过。难得的是,半仙从不会骗穷苦人钱财,他会点风水,平时给有钱人家看看宅子,走南闯北顺便传个口信什么的。整天乐呵呵,也没见和谁结怨。当半仙到这个程度,不瞎不瘸不昧着良心,于乱世中,也算一朵奇葩。

  联想到早期小渔村里出现的庙祝,因为以神之命,利用村民对未知的恐惧而将一个小女孩用作献祭。这样的事情其实历代发生很多,也许会有人觉得,那些神棍还不是活的好好的。但天网恢恢疏而不漏,也许有部分神棍侥幸逃过了天劫,但天道对这类人只会逮到一个劈一个,绝不手软。相比起凡人之间的利用人心,以神之名义去替天行事才更让天道所不容吧。

  凡人忽悠凡人,那是凡人的本事。凡人装神糊弄凡人,那就要看上天乐不乐意。确实,有时候天道不比凡人大方,又或者说,人和神最大的区别,大概就在于人的情感和身体极限,以及天道绝对的秩序执行和无穷的力量吧。

  那个白发的小女孩,一直没有在剧情里正面出现过,因为过于恐惧也不适用上镜了。不过大家可以参考一下小医仙,同样是一头白发加青春可人的小脸蛋。幸运的是她遇到的是有能力保护她的老神医,小医仙笑的有多灿烂,小女孩就有多苦相,所以大家还是记住这一张就够了。

  《梦想仙侠》仙侠周刊第五期

更多相关游戏信息请关注:《梦想仙侠2》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注