爱游戏官网:《战场女武神:苍蓝革命》的幕后故事 延续女武神传说

战场女武神:苍蓝革命(VALKYRIA AZURE REVOLUTION)》的制作人下里阳一和总监小泽武在近日的日服PlayStation博客最新访谈中表示,原先的《战场女武神》系列并未完结,并解释了他们制作“女武神”系列新作的原由。

《战场女武神:苍蓝革命》的幕后故事 延续女武神传说

《战场女武神:苍蓝革命(VALKYRIA AZURE REVOLUTION)》作为“女武神”系列新作引起了一定的争议,因为游戏的世界观与游戏方式与《战场女武神》不同。在日服PlayStation博客的最新访谈中,制作人下里阳一和总监小泽武确认原先的《战场的女武神》系列并未完结,并解释了为何他们决定制作与其不同的《战场女武神:苍蓝革命》。

根据二人的采访,《战场女武神:苍蓝革命》最初计划是在2014年8月开始的,企划书在同年9月撰写。游戏开始制作的时间是2015年2月。

《战场女武神:苍蓝革命》的幕后故事 延续女武神传说

自从《战场女武神3》发售以来,公司内部就有过多个续作的提案,但是由于时机问题并没有成为现实。

《战场女武神:苍蓝革命》的推出是想将其和《战场女武神》这两个IP一同归在“女武神企划”下,但是这并不意味着未来他们就不会推出《战场的女武神》系列新作了。

他们了解到有传言称《战场女武神》已经完结,系列的故事将以《战场女武神:苍蓝革命》的形式继续下去。但下里阳一保证玩家并不是这样的。

《战场女武神:苍蓝革命》的幕后故事 延续女武神传说

小泽武说,《战场女武神》系列已经有了一个稳定的世界观,他一直都在思考如何让故事进入下一个篇章,同时还在考虑硬件方面的进步。

但是作为制作人,他们总是被驱使尝试创作新的东西。如果他们被禁锢在《战场女武神》中、尝试强行在已有的世界观里推行全新的东西,那么这就冒着破坏原有基础的风险,并且让系列原有的概念出现破绽。这就是为什么本次他们选择了新的《战场女武神:苍蓝革命》。

这两部IP都属于“女武神”系列,但是副系列是分开的。小泽武举例称,《真女神转生》和《女神异闻录》都有着类似的元素和关键词,但是世界观、故事和角色全都不同。“女武神”系列都拥有战争故事的基本概念,但是《战场的女武神》更加注重军事元素的炫酷,而《战场女武神:苍蓝革命》则更加注重幻想元素。他们意识到也许一些玩家不喜欢某些元素,但是让“女武神”有多样性是一件好事,这也是《战场女武神:苍蓝革命》所扮演的角色。

《战场女武神:苍蓝革命》的幕后故事 延续女武神传说

在《战场女武神:苍蓝革命》的故事背景设定方面,小泽武表示为了让玩家感受到一定程度的真实感,故事设定在了欧罗巴、与现实生活以及《战场女武神》有很多的类似之处。为了增强幻想元素,他们提出了工业革命这一概念。

《战场女武神:苍蓝革命》的幕后故事 延续女武神传说

《战场女武神:苍蓝革命》将于2017年1月19日发售,登陆PS4和PSVita平台。

沙龙会s36沙龙会体育沙龙会体育河北体彩网河南体彩网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注