爱游戏官网:《实况足球2011》试玩版游戏体验

Konami新一代实况足球游戏《PES 2011》将于2010年秋季和广大的足球游戏爱好者见面,大红大紫的巴塞罗那队当家球星梅西全面担任代言人。

每逢新作发布,官方总少不了大篇溢美之词,比如这次Konami又说《PES 2011》将秉承该系列优秀传统,带来一次“最彻底的革命”,大幅改进游戏玩法,向真实足球体验进化,结果就是“迄今为止最完整、最真实的PES”。

新作还加入了新的AI引擎,自由度更高,玩家可以而且需要掌控每一次决策、每一个动作,同时也不会存在辅助AI一厢情愿的干扰,比如传球不会自动交给距离最近的球员,更符合真实情况。

【试玩体验】

从游戏菜单中能看到除了传统的快速游戏,欧冠,大师联赛,一球成名,联赛、杯赛等游戏模式, 《实况2011》新增了南美解放者杯比赛。

 

牛游戏网

 

在试玩版中,玩家只能用四支球队进行时间长度设置为10分钟的赛事,球队分别是:巴塞罗那、拜仁慕尼黑,还有南美解放者杯决赛对阵双方墨西哥瓜达拉哈拉和巴西国际队。

全新的阵型、战术等综合设置界面,新增了Management Edit,可以用来设置比赛中每个时段的具体战术等。

 

牛游戏网

 

Team Style,球队类型编辑,使电脑AI更具有目标性,和战术性

 

牛游戏网

 

阵型设置更加灵活自由,队员的位置可以任意变换,但是每个球员在不同的位置上会有不同的能力评价。试玩版的球队信息还不是最新的,伊布,亨利还在巴萨,马斯切拉诺也没来。

 

牛游戏网

 

《实况2011》的人物模型与2010相比没有很大的改进,不过一些球星的造型还是很接近真实的。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

开球时视角更接近地面,一段时间后会变为正常视角


游戏最大的改变是更加自由、真实的传球方式。短传、直塞、挑传、手抛球等都加入了力量条,而且传球方式更具方向性而不是找人。传球需要更好地掌握好力度和方向,才能准确地传到队员脚下。自由的传球方式使得短传、直塞、挑传等也可以变成射门方式。

 

牛游戏网

 

按Q+W挑传来进行挑射,效果很不错

全新的传球方式是传球能够按照球员占位和玩家选择的方向来进行。而不是以前那样传球找人的方式:按住大致方向键传球,球就会传到队友脚下;有时 不按方向键传球,球也会自动传到队员脚下。传球时,玩家需要在很短的时间内计算一下,究竟是传哪个方向,还需要计算究竟传一脚多大力量的球可以在撕破防线 的同时让队友能够及时赶上。全新的传球方式可能需要玩家通过一定时间来慢慢掌握,体验到更真实的足球游戏。传球的反应也变快了,不像《实况2010》那样 在快速跑动或被挤着的时候传球动作很慢。

 

牛游戏网

 

力量条的位置除了定位球以外均设置在球员的下方,力量条较小,在射门、传球等时候不是很容易看清,所以还是主要靠感觉。游戏中远射和直接任意球更具威胁性。不过射门也很容易打高,即使是在小禁区前,需要慢慢掌握。在禁区中接球直接射门不掌握好方向的话很偏出。
体力条也移到人球员的头顶,绿色为良好状态,红色为疲劳状态。

 

牛游戏网

 

游戏中带球动作更多也更加的灵活和自由,不过可能还未达到360°带球的程度,或者是键盘的缘故。快速带球中地急停转身变灵活了。

实况的犯规判定,也就是说身体接触的判定还有待加强。很多动作都经不起回放和放大的考验。

 

牛游戏网

 

明明没有铲倒,克洛泽却摔倒,皮克也因为犯规吃到黄牌

游戏中还有改变游戏速度的选项,不过只能变快。

在试玩版的动画中可以看到很多正式版中的内容,玩家可以设置假动作按键,DIY球员造型和球场,一球成名模式中还出现了更衣室里面的动画等。

总结

这次《实况2011》带来了全新的更加自由和真实的传球模式,使得游戏方式产生了巨大的变化,游戏更贴近真实。不过玩家需要一定的适应时间来掌握传球的力量和方向等。同时期待正式版会带来更多令人耳目一新的内容。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注