爱游戏官网:2017年中东手游规模将达12.8亿美元 沙特破亿

  如今游戏产业的高速发展正在向许多国家和地区渗透,开拓了不少新兴国家市场。在外界印象中富得流油的中东地区也成为了游戏厂商们争夺的新蓝海。据Newzoo日前发布的报告称,2017年中东手游市场总规模将达12.8亿美元,其中沙特等四个国家的市场规模将破亿。

  据Newzoo近日发布的《全球各地区手游收入Top100》数据显示,预计到2017年底,中东地区各国手游总规模将达12.8亿美元,沙特手游规模在全球排名第19位,为6.47亿美元;阿曼游戏市场将创下8100万美元的记录,在全球排名第61位。

  同时,数据表明,截至2017年底,全球将有22亿玩家,游戏收入将达到1089亿美元,同比去年增加了78亿美元。

2017年中东各国手游总规模将达12.8亿美元 4国破亿

  移动游戏仍然是最赚钱的部分,智能手机和平板游戏同比增长19%,达461亿美元,占全球游戏市场的42%。在2020年,手机游戏将占游戏市场的一半以上。

  在海湾国家中,沙特阿拉伯是手游规模最大的市场,收入达到6.47亿美元;其次是阿联酋,收入为2.81亿美元,排名第35位;卡塔尔以1.3亿美元排名第52位;科威特的手游收入为1.19亿美元,全球排名第54位;2016年人均GDP达1.5万美元的阿曼,其手游规模将达到8100万美元,全球排名第61位。

  亚太地区是目前手游规模最大的地区,预计今年亚太地区手游将产生521亿美元的收入,占全球游戏收入的47%,同比增长9.2%。中国手游的收入将达到257亿美元,占2017年全球收入的四分之一。

  Newzoo预计全球手游市场将以6.2%的速率增长,2020年将达到1285亿美元。

  未来几年,手游收入增长最快的地区将是亚洲地区(不包括中国、日本和韩国),总体游戏收入在2020年将增长到105亿美元。

  其次是北美,预计2017年北美手游收入为270亿美元,同比增长4%。同时,今年拉丁美洲的手游收入将达44亿美元。

  中国手游发行商称霸中东 连续登顶沙特收入榜

网易体育网易体育网易体育网易体育网易体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注